Обзор: Современные утеплители для верхней детской одежды

Обзор: Современные утеплители для верхней детской одежды
10 июля 2017

Всем большой привет!

Каждая заботливая мама знает, как важны прогулки для маленьких деток. Во время похода на улицу малыш дышит свежим воздухом, познаёт окружающий мир, спокойно спит в коляске или активно двигается, бегает или играет. Любящим родителям хочется, что бы прогулка прошла не только познавательно и интересно, но и продуктивно для здоровья. Гуляние не закончится неприятной простудой, если малыш одет правильно и комфортно – не переохладился, не перегрелся, был надёжно защищён от ветра и холода, что особенно актуально в зимнюю пору.

Качество верхней детской одежды и её теплозащитные свойства напрямую зависят от утеплителя.

Наиболее распространенным утеплителем является синтепон – синтетический материал, весьма лёгкий и тёплый. К минусам одежды с синтепоном можно отнести большую объёмность – двигаться в ней не очень удобно, особенно маленьким деткам. К тому же часто после стирки синтепон сбивается и теряет форму. Для того чтобы вещи с синтепоновым наполнителем прослужили дольше, рекомендуется стирать только в деликатном режиме при небольшой температуре (30 градусов), не выкручивая и не очень сильно отжимая их.

Следующим довольно популярным утеплителем выступает Термофинн – высококачественный синтетический материал, созданный российскими производителями. Данный утеплитель является очень тонким, лёгким, с превосходными теплозащитными свойствами. В зависимости от толщины материала в одежде и определяется его выдержка при низких температурах, например, Термофинн 100 (толщина примерно 1,20 мм) хорош при температуре -15°С, а двухслойный Термофинн 100 и 150 (толщина 3,40 мм) отлично выдержит холод в -35°С. Уход за вещами с термофинном такой же, как и за синтепоном.

Самым лучшим и качественным материалом на сегодняшний день остаётся Тинсулейт Термо – супертонкий, невесомый и очень тёплый наполнитель для одежды. Небольшая толщина и отсутствие лишнего объёма позволяет вещам выглядеть не очень пухлыми внешне, что особенно хорошо для маленьких ребят (двигаться в зимних куртках и комбинезонах будет легко и комфортно). Тинсулейт Термо не теряет своей формы и не сбивается даже после многократных стирок (допустима вода в 30-40 градусов), возможен и машинный отжим (не более 600 оборотов), а еще тинсулейт быстро сохнет и его можно подвергать химической чистке.

Интернет-магазин «Утёнок» уже готовится к предстоящему зимнему сезону. Все последующие наши зимние новинки будут сшиты с использованием Тинсулейт Термо – как говорится, всё лучшее – детям. Обязательно следите за изменениями на сайте!

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии