Гигиенические маски - это надолго

Гигиенические маски - это надолго
17 апреля 2020

До возникновения пандемии COVID-19 культура ношения гигиенических масок в нашей стране не была распространена. Сейчас и у нас все больше людей задумываются: как обезопасить себя, родных и просто окружающих.

К тому же, ориентируясь на мнение главного инфекциониста США Энтони Фаучи, коронавирусную инфекцию вряд ли удастся ликвидировать полностью, а значит, COVID-19 приобретёт сезонный характер и встанет в один ряд с гриппом  и ОРВИ.

К этому же мнению склоняется и доктор Александр Мясников, заявивший, что эпидемия так или иначе пойдет на спад, но ее возбудитель COVID-19 останется. Люди перенесут еще несколько вспышек заболевания (в течение двух-трех лет), прежде чем разовьется коллективный иммунитет.

Представитель ВОЗ по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро предполагает, что повсеместное ношение масок должно стать нормой. Он также считает, что пока, к сожалению, неизвестно, когда начнется применение вакцин от COVID-19 и получится ли выработать иммунитет тем людям, кто уже переболел.

Все это приводит к мысли о том, что гигиенические маски войдут в постоянный обиход для защиты людей всех возрастов.

С каждой неделей уже все больше и большей предприятий, фабрик и заводов имеют возможность продолжать свое производство при условии соблюдения методических рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В первую очередь, сюда входит использование средств индивидуальной защиты работниками – от работодателя требуется обеспечить масками всех сотрудников.

С учетом того, что, скорее всего, через 2-4 недели карантин будет снят и будут работать все предприятия,  а угроза заражения останется – на улицах России окажутся миллионы людей, нуждающихся в постоянной защите. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что очень важно носить маски всем, ведь неизвестно, кто является носителем: «Когда один использует, а другой нет, шансов меньше. Когда используют все определенный барьер, это лучше». Также и  Елена Малышева, известная в России телеведущая и врач, однозначно высказалась о необходимости постоянной защиты лица масками: «Ты сам можешь перенести вирус бессимптомно или очень легко, как легчайшую простуду, а кто-то слабый может заболеть или погибнуть».

Уже сейчас руководителям нужно запасаться гигиеническими масками, что в условиях надвигающегося экономического кризиса и отсутствия в сети аптек одноразовых масок сделать сложно. Выгодной альтернативой послужат многоразовые маски – комплект из 10 штук работнику хватит на один месяц, а одноразовых, в том же количестве, всего лишь на 2-3 дня. Таким образом, организации удастся сэкономить в 8-10 раз. К тому же, многоразовая маска, при правильном использовании, ничем не уступает одноразовой в защите от вирусов.

Компания utenok.ru в обычное время шьет и продает оптом детскую одежду В период пандемии, закрыв свое производство детской одежды, компания полностью перешла на выпуск многоразовых масок для взрослых и детей.

Пока производится один вид защитной гигиенической маски с профилактическими свойствами, сшитой в два слоя из 100% хлопковой кулирки с креплением из мягкой эластичной тесьмы. Универсальный размер подойдет как детям, так и взрослым – маска полностью закрывает рот и нос, обеспечивая барьер для передачи инфекционных частиц от носителя маски к другим людям, а также хорошо защищает от микробов, вирусов, бактерий и загрязняющих веществ из воздуха. Носить такую маску следует не более двух часов и не прикасаться к ней руками.

Весь мир с нетерпением ждет и надеется окончания разбушевавшейся пандемии, создания действенных вакцин и возвращения к спокойному и размеренному укладу жизни. И в наших силах затормозить и существенно уменьшить количество заражений – постоянным и повсеместным внедрением культуры ношения гигиенических защитных средств. Позаботьтесь о себе и окружающих, носите маски и будьте здоровы!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии