Самый ожидаемый российский мультфильм 2021 года

Самый ожидаемый российский мультфильм 2021 года
14 октября 2021

Современная российская анимация уже давно не ассоциируется только с советскими мультфильмами, а будущее отрасли выглядит вполне перспективно. Отечественная мультипликация преодолела кризис постсоветского периода и добилась признания не только среди российских зрителей, но стала вызывать все более растущий интерес за рубежом. Успех проектов, произведенных в России, отмечают как эксперты индустрии, так и зрители во всем мире: мультфильмы собирают миллионы просмотров на онлайн-платформах и локальных каналах в более чем 120 странах мира. Кроме того, специалисты отмечают, что в дальнейшем развитии индустрии мировой анимации Россия будет играть все большую роль.

Отрадно, что современная российская анимация обрела свою самобытность, при этом отечественные анимационные студии отдают дань традициям советской мультипликации. Российские мультфильмы смотрят всей семьей, они по-прежнему учат детей доброте, дружбе, смелости и взаимовыручке. Не исключением стала и продукция российской анимационной студии «Паровоз». С 2014 года студия разработала и выпустила более десяти мультсериалов по заказу медиахолдинга «Цифровое Телевидение». Особо успешными у маленьких зрителей и их родителей стали «Аркадий Паровозов», «Ми-ми-мишки», «Лео и Тиг», «Сказочный патруль».

Многочисленные лицензионные товары, произведенные по мотивам анимационных сериалов, имеют огромную популярность среди детей. Кроме того, продукция с героями проекта «Лео и Тиг» представлена в Италии, где юные поклонники персонажей с прошлого года могут приобрести раскраски, альбомы для рисования и головоломки, книги, сборники рассказов, блокноты с яркими наклейками и разноцветные мелки, уникальные наборы стикеров, гелиевые и фольгированные шары с изображением любимых героев. Все это стало возможно благодаря компании «0+ Медиа», реализующей стратегию комплексного подхода в продвижении лицензионных брендов, товаров и услуг для детей и родителей и являющейся частью «Цифрового Телевидения».

Сегодня «Паровоз» по заказу «Цифрового Телевидения» работает над созданием своего первого полнометражного мультфильма «Кощей. Начало». Основой послужила вселенная мультфраншизы «Сказочный патруль». Выбор пал неслучайно – мультсериал стал лауреатом на фестивалях «Мультимир», Annecy International Animated Film Festival, Xiamen International Animation Festival, а также имеет премии «Тэфи-Kids-2019», «Икар», «Главные герои». Не только жюри престижных смотров оценило оригинальность сериала – маленькие поклонники с нетерпением ждут выхода новых серий о приключениях четырех юных волшебницах. «Кощей. Начало» обещает стать настоящим подарком как для поклонников «Сказочного патруля», так и всех любителей сказок и приключенческих историй. Помимо популярных волшебниц появятся и новые действующие лица, а главный герой Кощей предстанет как положительный персонаж, ищущий свою любовь и воюющий со злом. Создатели мультфильма уверены, что необычный сюжет, качественная анимация, хороший юмор обязательно понравятся и детям, и родителям. Премьера запланирована на 28 октября 2021 года.

Специально для юных зрителей лицензионный партнер проекта по производству детской одежды компания «Утёнок» подготовили сюрприз – выпуск трикотажной коллекции с изображением главных героев мультфильма «Кощей. Начало». При изготовлении одежды «Утёнок» использует только натуральные материалы, а рисунок-принт нанесён современным оборудованием с использованием нетоксичных красок. Родители оценят качество вещей, а мальчики и девочки с удовольствием будут смотреть «Кощей. Начало» в одежде с любимыми персонажами. Приобрести продукцию из коллекции можно на сайте интернет-магазина «Утёнок».

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии